ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 误删除分区后怎样数据恢复

误删除分区后怎样数据恢复

Oracle 作者:wonght 时间:2012-05-27 23:15:00 0 删除 编辑

  使用某些工具软件,将硬盘上的某个分区误删除后,该分区消失,变为空闲空间,那么,该分区内的数据是否还可以恢复呢?实验证明,只要没有再建立分区,或者建立分区后,没有格式化,也没有写入大量,原分区内的数据是可以恢复的。下面用图例对此种情形的数据恢复进行说明,大家可以参考。

工具/原料

  • 主要应用的软件为diskgen,此款软件的分区管理和恢复非常强大,而且速度很快,应用于分区的数据恢复,效果最好。

步骤/方法

  1. 1

    分区的数据恢复,如果有条件的话,推荐把故障硬盘拆下来,挂为从盘进行恢复操作,这样比较保险和安全。如果没有条件或者不熟练,也可以直接在故障硬盘上操作。关于如何挂从盘,大家可以在网上参考其他教程,不再赘述。

  2. 2

    准备好后,运行该软件,在软件左侧列出了本机的硬盘名称,以HD0、HD1、HD3标记,本例中,HD1硬盘为需要恢复分区的故障硬盘,大家可以根据磁盘容量来判断。

  3. 3

    右击HD1,在菜单中选择“搜索已丢失分区”。

  4. 4

    点击后出现以下窗口,无须改动,直接点开始搜索。

  5. 5

    出现以下窗口,可根据原来分区的大小、分区格式和卷标,来确定是否是需要找的分区,如果是,点保留;如果不是,点忽略;点击后软件将继续搜索。

  6. 6

    找到第二个分区,保留。

  7. 7

    最终找到3个分区,出现提示,确定。

  8. 8

    找到原来的分区,一定要确认一下是不是原来的几个分区,确定后,进行以下操作,如果不确定,不要操作,要重新搜索。

  9. 9

    保存后,最好冷启动一下电脑,然后打开我的电脑,查看分区是否恢复回来,数据是否无误。

  10. 10

    验证无误,恢复结束。

    END

注意事项

  • 删除分区后,不要建立新分区,建立新分区后,不要格式化;

  • 如果用此方法没有找到,也不要放弃,还有其他方法进行恢复;

  • 数据恢复软件都有一定的技术要求,如果数据恢复重要,不建议自己操作;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3713/viewspace-1109647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-01-13