ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多事之秋

多事之秋

原创 Linux操作系统 作者:freezr 时间:2019-06-27 22:24:05 0 删除 编辑

最近家里事多,数据库也事多。


前天,为了调整一句sql的执行计划,分析了字段的histogram信息,导致另一句sql的执行计划改变,数据库出现问题,幸亏我及时恢复,没有造成更严重的后果。

昨天我在一台数据库上做了一个grant select on table to user的操作,结果导致sql被重新parse,数据库选择了一个不正确的执行计划,导致load飙升至60多,整个系统宕机15分钟。

今天早上刚到公司,数据库又出问题,出现了大量的锁,回滚了昨天的发布,问题依旧。无奈,只好不断的kill锁住的进程,才使得应用没有出现大面积故障。最后重启了所有相关应用的服务器后,症状消失,原因不明。

最近是关键时期,千万别再出什么问题了,上帝保佑,阿门。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/371/viewspace-234336/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 又撞了
下一篇: 车位
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-09-28

  • 博文量
    70
  • 访问量
    53470