ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL的读法

SQL的读法

原创 Linux操作系统 作者:freezr 时间:2019-06-07 10:45:05 0 删除 编辑

SQL的读法有两种,一种是按每个字母的发音来读:S-Q-L,另一种是按照一个词的发音来读:sequel。

搞了这么久的数据库,今天才知道两者的区别,所有的开源数据库都读S-Q-L,比如Mysql应该读My S-Q-L,PostgreSQL应该读Postgre S-Q-L,只有MS的SQLServer读sequel Server。

我还是觉得读sequel简单一些,习惯了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/371/viewspace-234319/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 病毒无孔不入
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-09-28

  • 博文量
    70
  • 访问量
    53256