ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 杭州两个月

杭州两个月

原创 Linux操作系统 作者:freezr 时间:2019-05-08 12:45:06 0 删除 编辑

1月17号来杭州,现在已经两个月过去了,今天终于有时间记录一下我的生活。


刚进公司,就参加了入职培训。印象最深的是拓展训练了,发现自己还是挺勇敢的。期间认识了很多的朋友,觉得心情还不错。利用这段时间,在公司附近找到了房子,也算是安定下来了。

2月4日我要在LP家举行婚礼,所以还没有正式工作一天,就踏上了回贵阳的飞机。婚礼还是比较顺利的,巧的是在贵阳的十多天,只有2月4号是阳光明媚,本来还担心LP穿着婚纱有点冷,最后发现担心是多余的,那天的天气好的就象我的心情一样。

LP跟着我来到杭州了,我们每天回家做饭,一起去西湖边散步,放烟火,去钱柜唱歌,晚上去夜市买便宜货。感觉幸福其实很简单,可惜这样的好日子只有一个星期,LP要走了。记得那天早上,LP对我说:别担心我,在这里照顾好你自己,好好的学习,以后我还要靠你养活呢。当时我实在没办法控制自己了,眼泪哗哗的往下流,唉,我好久没哭过了。

没想到,LP刚回去,就到南京出差了,坐了6个小时的火车,终于又见到了我心爱的人。星期六,我们一起去梅花山看梅花,晚上一起去吃哈跟达斯。幸福的YTHT。晚上我们一起回想起过去的日子,在公司相识,在石家庄,北京堕入爱河,在珠海拍拖,在厦门,海南HAPPY。就象看王家卫的电影,一幕幕的长镜头,时光交错,令人唏嘘感慨。

说说工作吧,刚来的时候,我感觉到很大的压力,毕竟我和周围的同事相比,水平还差很多。但是发现BITI,RUDOLF,GRASSBELL,FENNG,WANGHAI,CHENYP,CHENJP,都对我非常的好。虽然我的水平很差,但是有什么问题,都耐心的给我讲,让我很感动,尤其是BITI,能在这样的环境中工作,我感觉很满足。

不过和周围的人相比,因为水平的差距,难免还是会有一些挫折感,但是我现在的心态很好,就是努力学习,努力工作。也许我的水平并不能达到多么的高度,或者成就多大的事业,但是我在为了我的梦想而努力,为了LP幸福的生活而努力。

现在我负责开发的工作,主要是SQL TUNING,这方面的知识我还是比较欠缺的,虽然以前也是程序员,但是以前很少关注SQL的性能。还需要恶补一下LINUX的知识,感觉DBA如果不懂OS的知识,就好象少了一只胳膊。

要学的东西还有很多,要走的路还有很长,努力吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/371/viewspace-234292/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 分析函数3
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-09-28

  • 博文量
    59
  • 访问量
    43417