ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我的失业经历和求职过程(第五集)

我的失业经历和求职过程(第五集)

原创 Linux操作系统 作者:freezr 时间:2019-07-05 08:48:05 0 删除 编辑
回到珠海,我开始四处投简历,主要集中在广州、深圳和珠海。我为什么不去上海呢?上海的同学也多,机会也多,且发展很快,不知强过珠海这个小渔村多少。经过考虑我还是觉得在这里对各方面也习惯了,就我目前的情况,一下子去上
海也不是件容易的事情。但是在网上投简历的效果并不好,我前后几个月时间一共投了几十份简历,没有一份回复。同事告诉我:最近经济不景气,而且又是年底,找到工作的可能性很小。恰好这段时间公司开始裁员,因为我们公司在香港创业版上市的希望破灭,公司需要压缩人员,光珠海就裁了将近三十个人。这段时间我心情不好,一是没找到合适的工作,二是下一个被炒的人可能就是我。我当时开始怀疑自己,看看我在公司的情况,全部门只有我一个人没有笔记本电脑,工资也是全部门最低的。记得那天我在公司最好的朋友被炒了,我真的不敢相信,他的水平相当高,是MCSE、CCNA、CCNP,还精通UNIX。那天我去送他,我喝醉了,这是我毕业后唯一一次喝的烂醉如泥,我说了很多话,我也记不清了。只记得他们把我背回去。(未完待续)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/371/viewspace-234272/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-09-28

  • 博文量
    70
  • 访问量
    53801