ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle数据安全解决方案系列

Oracle数据安全解决方案系列

原创 Linux操作系统 作者:coolyl 时间:2019-05-21 16:54:08 0 删除 编辑
    由于工作上的需要,最近一直在研究Oracle数据库数据安全解决方案,现在数据安全越来越被各大公司,企业以及政府部门提上议程了,前几天新闻报道现在身份证号码泄露情况相当严重,还有对于个人信息的泄露,也都是举不胜举,这些问题即将被政府重视起来,在中国的刑法中将对这些做出明确的规定,因此,数据安全性将成为CTO和IT主管们要重点考虑的问题了。

   目前在市场上对数据安全保护的产品并不多见,大都是通过网络传输进行包抓取,对关键字进行检测的方法来遏制不安全的数据访问,但是这也存在一个弊病,就是如果内部人员直接就在数据服务器上操作,不通过网络,则失去了保护的作用,因此,对数据的保护还得从最底层的数据开始,因为目前国内大部分的数据库还是以Oracle数据库为主,所以在这里会对Oracle的数据安全解决方案进行详细的探讨和讲解,希望抛砖引玉,大家共同讨论。

  下面这个是目前Oracle数据库在数据安全方面的所有产品架构图,从数据的存储安全,访问安全,传输安全,审计安全各个方面来进行全面的保护,基本上从各个层面对数据进行了安全保护。




后续我会从这张图上的产品出发,主要针对database vault和Audit vautl,Advanced Security来谈谈oracle是如何实现数据安全的。
接下来我先将介绍的是Database Vault,也是让我曾经不眠不休记忆深刻的一个产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3704/viewspace-558379/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-17

  • 博文量
    142
  • 访问量
    106521