ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 64位Windows操作系统明年初将全面推出[图]

64位Windows操作系统明年初将全面推出[图]

原创 Linux操作系统 作者:coolyl 时间:2019-06-24 09:33:04 0 删除 编辑
来自Digitimes的报道,电脑硬件的改变,必须依靠操作系统的支持,就像当年windows95的推出与普及把电脑从16位推向32位一样。如今AMD和英特尔之间64位处理器大战,还要看微软这个操作系统老大的眼神。操作系统仍然是推进64位平台的重要力量。
由于64位处理器架构的不同,因此Windows对64位运算环境的支持也主要分为IPF和X64两个版本。IPF版本是支持以EPIC架构为基础的英特尔安腾处理器系列;而X64版本则是支持以X86架构为基础的64位处理器,包括AMD的Opteron、Athlon64/FX及英特尔的EM64T的至强处理器与P4处理器。

  目前支持X86-64平台的WindowsXP已经推出Beta版,供相关人员测试,而正式发表日期则暂定在2005年第一季。除XP系统外,微软还将推出Windows server2003SP1支持X86-64;并同时推出SQL server 2005及Visual Studio 2005等支持64平台的开发程序平台。采用新的64位操作系统平台并不代表32位应用程序淘汰,它仍可以通过微软的WOW64技术来运行32位应用程序,但它将无法发挥64位强大的功能。

通过WOW64可以让64位平台同时执行32位和64位应用程序

  2005年将是64位平台快速成长的一年,2004年只是一个过渡期,让更多的人了解64位到底是什么,用户将会在2005年通过Windows 64位操作系统来领略64位技术带来的好处。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3704/viewspace-488916/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-17

  • 博文量
    142
  • 访问量
    106827