ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软30天内推出新软件工具 可清除间谍程序

微软30天内推出新软件工具 可清除间谍程序

原创 Linux操作系统 作者:coolyl 时间:2019-04-27 17:03:07 0 删除 编辑
美国东部时间12月17日21:45(北京时间12月18日10:45)消息,微软12月16日透露了一项产品计划,准备在未来30天内为用户提供一种新型软件工具,这种工具可以清除用户电脑上的间谍程序。但是,在未来几个月里,用户如果要使用这种工具的未来版本,可能要支付额外费用。
微软表示,该公司将为用户提供这种新型保护技术,但是要收费。微软通过收购一家小型软件公司获取了这项技术。这家小公司位于纽约,公司名称是Giant软件公司。微软并购Giant公司的主要形式目前还没有相关消息。

  间谍软件是一种非常讨人厌的电脑程序,它可以被秘密安装在用户的电脑上,监视互联网用户的在线活动,从而导致电脑运行缓慢,或者不断弹出广告。微软的Windows操作系统经常因为缺乏安全保护而受到批评。微软通常会发布一些Windows修补程序来增强安全性能,但都是不收费的。同时,该公司还不断开发其它保护性工具,如防火墙软件,并将这些工具嵌入Windows,以抵制黑客攻击。

  微软即将推出的这款新工具,适用于Windows XP和Windows 2000操作系统软件。微软安全商务部副总裁迈克-纳什(Mike Nash)称,这种工具可以清除间谍软件和其它可疑程序,也可以持续保护操作系统不受新间谍软件攻击。微软有望在未来30天内推出这款工具,用户在开始阶段可以免费获取,但是这款工具的未来版推出时,用户可能就要支付费用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3704/viewspace-488912/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-17

  • 博文量
    142
  • 访问量
    107386