ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 紧跟Google步伐 雅虎1月测试桌面搜索工具

紧跟Google步伐 雅虎1月测试桌面搜索工具

原创 Linux操作系统 作者:coolyl 时间:2019-02-17 14:03:06 0 删除 编辑
桌面搜索大战的帷幔已经拉开,我们已经感受到大战来临的气氛。各个竞争对手纷纷跳出来发话:我们的桌面搜索工具不久就会推出。微软反复重申,年底推出桌面搜索工具。
周四,门户网站雅虎不甘示弱,宣布它将与X1 Technologies公司合作推出免费的桌面搜索软件,工具能够帮助用户搜索硬盘、电子邮件、Word文档、PDF文件、音乐和图片等内容。雅虎的这款工具搜索PC,就像搜索网络一样。未来的改进版本中还将导航到雅虎即时通、地址本和免费电子邮件服务等。

  雅虎搜索和市场部的副总裁Jeff Weiner说,“目前桌面搜索还只是局限在硬盘中。将来,搜索范围会更广,无论它在哪里,都能一搜到底。”

  现在,桌面搜索已经成为主要搜索公司、门户网站和软件商的最新开发领域。目前的操作系统查找文件有点勉为其难,这些公司相信桌面搜索工具能够提高电脑迷查找大量数据的能力。

  对于雅虎和Google两家搜索公司来说,桌面搜索工具最终会发展成为语境广告或个性化广告的新角逐场所。10月,Google率先测试了能够搜索电子邮件、即时通、文本文件和英特网的免费软件。微软也宣布,年底在美国测试桌面搜索工具。Ask Jeeves定于周三推出自己的桌面技术,它专门用来查找多媒体文件。

  雅虎打算利用自己的门户站点的资源,和其他公司的桌面搜索工具相抗衡。在测试版中,雅虎不会放广告到工具中,但是这款工具中的Yahoo Web搜索将会出现一些赞助广告。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3704/viewspace-488910/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-17

  • 博文量
    142
  • 访问量
    108506