ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 补丁上打补丁 微软公布WindowsXP SP2的补丁

补丁上打补丁 微软公布WindowsXP SP2的补丁

原创 Linux操作系统 作者:coolyl 时间:2019-04-24 22:18:07 0 删除 编辑

  12月17日消息:微软16日发布了Windows XP Service Pack 2的重要安全修补程序。


这项设定变更,关闭了Windows防火墙的一个漏洞。Windows产品经理Gary Schare表示,该漏洞可能导致与区域网络共用文件或打印机的电脑遭受攻击。他说:“我们在Service Pack 2所作的改变更胜以往,但还可以进一步改善。…(今年9月)我们曾表示会推出软件更新,现在我们做到了。”

  任何将文件绕过Windows XP SP2防火墙设定与网络分享的电脑,都可能因为这个漏洞而招来攻击。微软在其网站Knowledge Base单元的一篇文章中表示,这个问题只会影响使用拨接上网的电脑。

  Schare表示,微软并未将此设定问题归类为软件缺失,因此没有与本周稍早的定期更新一起发布修补程序。事实上,处理这个问题的也不是安全小组,而是Windows产品小组。

  Schare说:“我们并未在原订的时间发布这项程序。这个漏网之鱼,安全小组认为不是缺失,因此我们不处理,而产品人员说他们不习惯配合每月更新的时间表。”

  使用更新功能的Windows XP使用者,会自动下载这项设定变更。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3704/viewspace-488909/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-17

  • 博文量
    142
  • 访问量
    107197