ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 如何解决SQL SERVER安装提示的问题——西安野马老师为你解答

如何解决SQL SERVER安装提示的问题——西安野马老师为你解答

SQL Server 作者:coolyl 时间:2019-01-15 20:42:06 0 删除 编辑

1、SQL SERVER  2005安装时提示有挂起的操作

解决:在安装Sql或sp补丁的时候系统提示之前有挂起的安装操作,要求重启,这里往往重启无用,解决办法:

到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager删除PendingFileRenameOperations

2、SQL SERVER 2005 重新安装问题解决

解决:在正常卸载的情况下,未将程序卸载干净的,安装程序失败的问题解决。

SQL SERVER安装以后与注册表里面牢牢的绑定,所以当你删除SQL SERVER以后重新安装就会报错——称以前有一个安装大概处于悬挂状态致使新的安装无法,处理方法如下:

首先在把Program files里面Microsoft SQL SERVER的那个目录删除。然后开始—>运行—>Regedit,进入注册表。找到HKEY_CURRENT_USERS——>Software找到Microsoft SQL SERVER目录,先把这个入口删除。找到HKEY_LOCAL_MACHINE——>SYSTEM——>Controlset001和ControlSet002下面Services下面找到SQL SERVER的目录把它删除。找到HKEY_LOCAL_MACHINE——>SYSTEM——>Software里面的Microsoft SQL SERVER删除。C:winnt下面应该有一个sql...log的文件删除,为保险起见建议重新启动机器,这样SQL SERVER的重新安装就没有问题了。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3704/viewspace-1117840/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-17

最新文章