ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中保集团高层易人 林帆接替冯晓增

中保集团高层易人 林帆接替冯晓增

原创 Linux操作系统 作者:wzy25 时间:2019-02-17 20:51:04 0 删除 编辑

 短短一月内,又一家保险集团高层易人。继中再集团之后,中国保险(控股)有限公司(香港中国保险(集团)有限公司,下称“中保集团”)近日宣布,原董事 长、党委书记冯晓增因年龄原因卸任,由原副董事长、总经理林帆接任董事长、党委书记职务,原副总经理宋曙光任总经理、党委副书记职务。

在8月19日召开的中保集团高级管理人员会议上,保监会副主席周延礼正式宣布这一人事任免决定。

  三年前,时年58岁的冯晓增由保监会副主席一职调任中保集团董事长,二次“结缘”中保集团。早在1986年,冯晓增曾任职中保集团前身中国保险股份有限公司澳门分公司总经理,其后历任太平保险香港分公司总经理、中保集团总经理助理兼人事部负责人。1998年,冯晓增出任保监会副主席,分管财险和再保险。


林帆现年49岁,曾任中国人民保险公司广州分公司副总经理、深圳分公司总经理。1999年起,任中保集团常务董事、副总经理、副董事长,民安保险董事长,中保国际控股有限公司董事局副主席等职。

  现年47岁的宋曙光,早年供职中国国家计划委员会,于1993年起历任中国人民保险公司处长、部门副总经理、保监会财务会计部主管。2002年 起,任中保集团常务董事、助理总经理、副总经理等职,并于2004年11月起任中保国际控股有限公司执行董事、太平人寿董事长、太平养老与太平资产董事。

  冯晓增入主中保集团以来,“中保系”获得迅猛发展。2006年中保集团颇有建树:旗下太平保险和太平人寿于当年如期实现打平盈利的战略目标,太平人寿保费收入首次突破百亿元,太平保险则首超20亿元;民安保险完成股改和在港上市;太平资产管理公司正式开业。加上太平养老险,中保集团基本完成对除健康险之外的保险领域的覆盖。

  在去年的工作会议上,中保集团战略定位进一步明确为“以保险为主业,提供多元化金融服务的跨国金融保险集团”,并将“初步构建以客户为中心的综 合金融服务经营模式”作为其“十一五”期间的阶段性目标。中保集团正在构建一个境内外业务联动、跨行业合作的统一的保险集团整体发展模式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3618/viewspace-485599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-14

  • 博文量
    1011
  • 访问量
    763114