ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中行和PICC签订深度合作协议,高兴一下

中行和PICC签订深度合作协议,高兴一下

原创 Linux操作系统 作者:wzy25 时间:2019-05-21 22:54:06 0 删除 编辑
热点追踪:银保深度合作再下一城
中行人保建立多层次全方位战略合作关系

  6月27日,中国银行股份有限公司与刚刚完成复名揭牌仪式的中国人民保险集团公司在北京签署战略合作协议,建立了多层次全方位的战略合作关系。

  在中行与人保集团及旗下人保财险、人保资产、人保寿险、人保健康4家子公司共同签署的此次协议中,合作范围除代理保险外,还拓展到了融资、债券发行及承销、资产托管、电子商务、银行卡、品牌推广等多个业务领域。

  中行董事长肖钢表示,此次协议的签署标志着中行与人保的合作进入新的发展阶段。双方将低成本地利用已有业务份额和资源推进银保合作,包括合作开发新产品。人保集团总经理吴焰表示,中行是我国金融综合经营的先行者,有很多值得学习的经验。

  中行是目前国内主要金融服务提供商之一,业务范围涵盖商业银行、投资银行和保险等多领域。其麾下的中银保险有限公司是一家新兴中资产险公司。

  肖钢表示,中行与人保集团旗下的人保财险分别是北京2008年奥运会在银行和保险领域的惟一合作伙伴,今后在共同服务奥运方面有着广阔的合作空间。

  6月13日,中国人民保险集团公司才刚刚完成与中国工商银行股份有限公司全面业务合作协议的签署,今后双方合作将从过去简单代销保险拓展到融资、资产托管、投行、保险保障等新领域。

  种种迹象表明,银保合作正向深层次发展,与以往合作多停留在专业保险公司层面相比,此次人保集团与工行、中行签署的合作协议,是人保集团第一次以集团及其所属公司与银行开展的整体全面合作,这种模式在业界并不多见。

  【新闻背景】

  6月26日,中国人保正式恢复使用中国人民保险集团公司的名称。

  中国人保集团先后使用过“中国人民保险公司”、“中国人保控股公司”等名称。此次复名,将是新的战略机遇期对PICC品牌最好的继承和发扬。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3618/viewspace-485569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-14

  • 博文量
    1011
  • 访问量
    766825