ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我们公司总于变革了--人保寿险增资至29亿元 居寿险行业第五位

我们公司总于变革了--人保寿险增资至29亿元 居寿险行业第五位

原创 Linux操作系统 作者:wzy25 时间:2019-05-16 09:24:05 0 删除 编辑
人保寿险增资至29亿元 居寿险行业第五位

日,中国人保财险发布公告称,公司将参与人保寿险的增资,后者将增资至29亿元,居寿险行业第五位。

  外资占比缩减为20%

  根据公告,人保财险向人保寿险出资8.12亿元,人保资产出资2900万元,人保集团、亚洲金融和泰国磐谷银行分别增资9.69亿元、4500万元、4500万元,而住友生命维持现有出资。

  据悉,中国人保寿险有限公司成立于2005年11月,是经国务院同意,保监会正式批准,由中国人保控股公司为主发起设立的一家全国性合资寿险公司。公司总部设在北京,注册资本为人民币10亿元。人保寿险原股东为人保集团持有51%股份,住友生命持有29%的股份,亚洲金融和泰国磐谷银行各持有10%,注册资本金为10亿元人民币。

  增资后,人保集团持有51%人保寿险的股份、人保财险持股28%、人保资产持股1%,住友生命持有10%的股份,亚洲金融和泰国磐谷银行各持有5%。

  因此,外资占比只有20%,人保寿险成功地实现了转中资,为今后快速发展奠定了基础。

  目前人保寿险的增资改制工作已经完成,注册资本由10亿元增至29亿元,资本金规模跃居寿险行业第五位,人保财险和人保资产成为了人保寿险的新股东,人保集团合计持股比例高达80%,为下一步在全国范围内铺设机构,推进超常规跨越式发展奠定了坚实基础。

  寿险将实现“超常规”发展

  在中国人保新的创业和跨越式发展的战略蓝图中,人保寿险被寄予厚望。

集团总经理吴焰认为,从市场发展环境看,目前低银行利率、低预定利率为寿险业务超常规、跨越式发展创造了极好的条件,但是随着监管部门启动寿险费率市场化改革和宏观调控的深入推进,两三年后这一“两低”环境有可能发生变化,因此这两三年堪称加快寿险业务发展的黄金机遇期。

  公告显示,去年人保寿险资产总值为21.09亿元,资产净资为8.69亿元。

  成立于2005年11月的人保寿险,在首个完整经营年度,保费收入即位居全国45家人身险公司的第18位。中国人保新的战略目标确立后,迅速启动了对人保寿险的增资改制,并积极推进产寿险互动合作。

  根据最新公告,2005年公司的净亏损(除税后和非经常性项目后)为3700万,而2006年却增加到9400万元人民币。

  中金公司研究员周光分析说,作为一家新开业的公司,亏损是很正常的,而且,发展越快,亏损得越多。其中,包括,开办费用(固定资产投资等等)及保单本身带来的亏损(支付佣金等费用支出)。他预期,不仅去年是亏损,按照正常发展规律,甚至是今年和明年都可能出现亏损。

  但他强调,人保寿险的发展与其他新开业的保险公司不可同日而语,普通的寿险公司7-8年才实现盈亏平衡将在人保寿险身上被打破。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3618/viewspace-485568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-14

  • 博文量
    1011
  • 访问量
    761022