ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > tpc-c 测试方案

tpc-c 测试方案

原创 Linux操作系统 作者:wzy25 时间:2019-07-10 11:00:08 0 删除 编辑

测试工具:

本次测试采用quest公司的 benchmark factorypl/sql developer


benchmark factory用来进行tpc-c测试,pl/sql developer用来进行业务系统测试。

Benchmark Factory 是一种高扩展性的强化测试、容量规划和性能优化工具,支持标准的tpc-c,tpc-h及客户定制的各种测试脚本,可以模拟数千个用户访问应用系统中的数据库、文件、Internet及消息服务器,从而更加方便地确定系统容量,找出系统瓶颈,隔离出用户的分布式计算环境中与系统强度有关的问题。

测试方法:

采用benchmark factory进行tpc-c模拟测试,模拟100用户,200用户,300用户,400用户,500用户,600用户,700用户,800用户,900用户,1000用户,1200用户等情况进行测试,以测试该服务器最大可以达到的并发度。每次测试持续5分钟,为保证数据准确,从第2分钟开始采样统计。测试采取连续测试三次的方法,先清零数据,进行初始化,然后从100用户一直测试到1200用户。然后再次清零数据,进行初始化,然后从100用户一直测试到1200用户。连续测试三次,结果取三次平均值。

疲劳测试采用benchmark factory进行测试,模拟1000用户并发进行测试,持续进行8小时。

采用pl/sql developer进行业务系统对比测试,在生产环境建立一个新的用户,导入同样的数据,分别在生产环境和安腾2测试环境执行同样的程序,执行前后进行计时,对比执行时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3618/viewspace-485563/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 如何测试 tpc-c
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-14

  • 博文量
    1011
  • 访问量
    763024