ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 10g下面的data pump

10g下面的data pump

原创 Linux操作系统 作者:wzy25 时间:2019-05-30 07:24:06 0 删除 编辑
datapump是10g一个非常新的功能,特别是大数据量下面做迁移,备份,非常的好用。


它的原理比较简单,就是通过多进程并发进行数据unload和load,采用了direct load和external table技术,
所以比传统的exp/imp强很多。在数据量>20gb的情况下,速度至少能快5倍左右。

使用方法如下:
先建立一个目录
CREATE DIRECTORY user_pump_dir AS '/backup/dump';
然后导出数据

expdp test/test LOGFILE=dump_3.log DUMPFILE=dump%U PARALLEL=4 DIRECTORY=user_pump_dir

接着导入数据

impdp system/preprod1116 DIRECTORY=user_pump_dir SCHEMAS=piccprod REMAP_SCHEMA=test:test1 DUMPFILE=expa01.dmp,expa02.dmp,expa03.dmp,expa04.dmp PARALLEL=4 LOGFILE=imp_01.log


简单吧??和原来的exp/imp使用方法非常的像,尝试一下把,能提高你的工作效率。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3618/viewspace-485541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-14

  • 博文量
    1011
  • 访问量
    764873