ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何在weblogic 9.2下面设置中文字符

如何在weblogic 9.2下面设置中文字符

原创 Linux操作系统 作者:wzy25 时间:2019-06-19 13:09:04 0 删除 编辑

在j2ee的开发环境下面,中文字符的问题,一直非常让大家头疼,在2000年左右,大家都是通过硬编码来处理的,比如先getBytes,然后 newString,强行质指定字符的编码,这样带来的问题就是程序的移植性非常差,在windows下面开发的程序,要迁移到linux或者unix下 面,就得对所有涉及硬编码的地方做修改,非常的麻烦,而且容易漏掉而出现错误。

其实在weblogic下面有非常简单的办法来解决这个问题,简单的设置即可。

下面以weblogic 9.2为例说明



以常用的utf-8为例,说明

1.建立数据库,字符集为utf-8

2.修改jsp文件,制定使用 utf-8

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>

3.配置应用的weblogic.xml



life


/*
UTF-8



ema-instance" xmlns="http://www.bea.com/ns/weblogic/90">

简单吧?忘掉复杂而且容易出错的硬编码吧

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/3618/viewspace-485538/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-12-14

  • 博文量
    1011
  • 访问量
    762543