ITPub博客

Response.Redirect和Server.Transfer的区别

原创 网络安全 作者:fan2k 时间:2007-06-23 15:15:28 0 删除 编辑
1、浏览器ASP文件请求->服务器执行->遇到response.redirect语句->服务器发送response.redirect后面的地址给客户机端的浏览器->浏览器请求执行新的地址

2、浏览器ASP文件请求->服务器执行->遇到Server.Transfer语句->服务器转向新的文件

切换对象:

1、Response.Redirect可以切换到任何存在的网页。

2、Server.Transfer只能切换到同目录或者子目录的网页。

数据保密:

1、Response.Redirect后地址会变成跳转后的页面地址。

2、Server.Transfer后地址不变,隐藏了新网页的地址及附带在地址后边的参数值。具有数据保密功能。

传递的数据量(网址后附带的参数):

1、Response.Redirect能够传递的数据以2KB为限。

2、传递的数据超过2KB时,务必使用Server.Transfer。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/36095/viewspace-920704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    8
  • 访问量
    36992