ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EBS基础之一:值集、弹性域和查询

EBS基础之一:值集、弹性域和查询

原创 Linux操作系统 作者:mmqqppbb 时间:2009-02-03 22:19:06 0 删除 编辑

值集,LOV,値リスト
这个简单,就是提供值的集合让你选择,值少直接全显示,值行数过百就出查询框。

弹性域,Flexfields,フレックスフィールド
这个强,是EBS的特性之一,分关键性弹性域和描述性弹性域二种。
关键性弹性域对应的是表里的segment列,一般用在组件号和会计科目上。
描述性弹性域对应的是表里的attribute列,一般用来保存一些扩展信息(标准信息不能满足客户要求的时候用)。
默认状态下,用TAB或游标定位到弹性域字段时,会自动弹出对话框。
嫌麻烦的时候可以将属性选项Flexfields:Open Descr Window改成NO来取消它的自动弹出。属性选项以后再讲。

查询,Query,検索
这个常用,打开方式有多种,从菜单可以,从按钮可以,还可以用快捷键。
个人喜欢用快捷键,讨厌鼠标键盘来回切换,呵呵。
可以在画面通过查询来计算结果件数,这个用得少,但挺方便。
还可以用操作符来查询,能用的居然不少,有=、!=、>、>=、<、<=,还有一个#BETWEEN。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/358699/viewspace-545186/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: EBS从何学起?
下一篇: 最近有点忙
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-22

  • 博文量
    6
  • 访问量
    7162