ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EBS从何学起?

EBS从何学起?

原创 Linux操作系统 作者:mmqqppbb 时间:2009-01-28 21:39:41 0 删除 编辑

想学EBS,但从何开始学呢?

我没有受过严格的培训,本没有资格来谈论这个话题。但机缘巧合,给人做过培训,也接触到不少想进此行或者刚入行的新人。我自己呢,也在学习探索中,写写这个,也顺便是为了整理自己的思路。

EBS模块很多,我接触做过的只是很少一部分,但在日本和日本人说起来的时候却会让人吃惊,这就是前面说过的在中国做EBS的好处,你可以什么都有机会接触,有机会去做一做,但要谈到有多精通,却是不大可能了。

之所以说做过很多模块会让人吃惊,是因为用业务的概念来理解的话,你要会很多模块的话,实际是了解多种业务,这才是体现能力的地方。如果用技术来理解的话,那你可以说什么模块你都做过,反过来也可以说你什么模块都没做过。所以,当人问起你会EBS的什么的时候,你得先反过来问他问的是什么,是指技术还是指业务。

EBS顾问认证的课程拿来做学习路线倒是挺不错的,这里不是指要去学这个认证,很费钱的,对个人来言,是一笔大支出,最好是有公司出钱让你学和考,不然就不划算了。

在已有的各种认证课程中,有一门基础课程是必修的,它就是基本操作,看起来,它似乎很简单,但光会操作,并没有多少意义,从这些操作背后的设计意图,可以体会到一些设计理念,而且很多操作会与实际的工作息息相关,后面的更新,我打算就从它开始继续下去。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/358699/viewspace-544638/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 春节快乐
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-22

  • 博文量
    6
  • 访问量
    6904