ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > EBSR12安装备忘

EBSR12安装备忘

原创 Linux操作系统 作者:mmqqppbb 时间:2009-01-20 22:15:26 0 删除 编辑

本来没想装R12的,因为一直在做11i,加上ERP不像其它软件,企业客户大多追求的是稳定与成熟,不但不会去一味的求新,反而会对大的版本更新有抗拒心理,也许因为这个心理,我对OS的版本更新也觉得过于快了,呵呵,也许是自己在变老也说不定吧。

就我所知,虽然所知尚浅,呵呵,目前在日本在用R12的客户只有一家,而且还在开发阶段,能不能本番起来还是未知数,祝它好运吧。再强调一遍,据我所知,我知道的只有一家而已:)。其它的版本大多在11.5.5到11.5.10.2之间,会不会有更低的还在用就不得而知了,我知道的是到11.5.5最低了。

扯远了,本意是想写写上周末装R12时的注意点的,入正题吧。

我安装用的版本是上月在ORACLE官方下载的12.0.4,挂了一夜就OK,从下载完到安装倒浪费了一个月:)

安装前过了一遍英文的安装手册,之后就在日文WINXPSP3系统下动手,借鉴了一下Hui.sir的Linux中文安装手册V2,表示感谢,不然我也不会只花了一天把它搞定。为什么在WINDOWS下装纯属个人原因,LINUX我不是不会,但为了能同时学习与娱乐,我选择了在WINDOWS下安装。其实在WINDOWS下装比LINUX下要更麻烦,呵呵。

按Hui.sir的文档顺序找一找我安装时遇到的问题和怎么解决的吧,以作日后备忘。

1.硬件准备
这个就不用多说了,我用的T61,换了块500GSATA西数硬盘,3G内存,勉强够跑吧。

2.操作系统
这个前面讲了,WINXPSP3。JDK不用事先准备,安装文件中带的有,用它就好。
装之前关了防火墙,固定了IP,改了Hosts文件,用户有管理员权限。
英文安装手册提到WINDOWS下安装必需的软件有VC++,MKS(可用CYGWIN代替),GNUMAKE三个。
VC++呢,我下载了2008的免费版,主要用来编译用的,足够了,注意点是安装时路径中间不要有空格。
MKS因为没有免费的,我首先装CYGWIN,这个占用了我一天安装时间的几个小时,后来又弃用了,呵呵,浪费。后来改MKS了,ITPUB有下的,建议大家直接装这个省事,毕竟Oracle也不建议用CYGWIN。
GUNMAKE在MKS下就有,只不过叫MAKE,复制一下换个名就OK。

3.安装文件准备
这个简单,直接将下载包解压到准备的目录中就行,按文档做就OK。

4.安装
启动安装程序,按文档一步步来,我装的DEMO,没有选全新安装,省事。
要注意的一点是在选择MKS路径时要指定到BIN目录,VC呢要指定到BIN目录的上一层,不然会找不到必须的程序,这一点可以看adchkutl.bat,就查了那么几个必需工具。
检查过关后就可以安装了,我就睡觉了,呵呵,早上起床就已经装好了,从准备到结束包括睡觉,一共十二个小时左右吧,但真正的安装开始后到结束估计用不了二三个小时,在我睡梦中就已经OK了。

不是说一天时间吗,怎么只花了十二个小时?呵呵,剩下的时间花在打日文包了,这个真费时,本来还想打中文包的,弄完日文的我就暂时搁置了这个想法,呵呵,什么时候有空再说吧。

好了,粗描淡写到这吧,现在说起来轻松,当时为了解决问题还是死了些脑细胞的,呵呵,第一次装能弄成这样,也还是可以自我安慰一下了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/358699/viewspace-541566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 不再那么忙
下一篇: 春节快乐
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-22

  • 博文量
    6
  • 访问量
    7162