ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 《大长今》主题曲名为《呼唤》

《大长今》主题曲名为《呼唤》

原创 IT生活 作者:mia 时间:2005-08-13 23:47:16 0 删除 编辑

内地版《大长今》主题曲名为《呼唤》,曲调与原版一样,由李文君重新填词。演唱者选定为汤灿。在《呼唤》的MTV中,她会以韩国古装女性的扮相出现。

谁是大长今?

长今是朝鲜历史真实人物。她通过自己的努力,成为朝鲜历史上第一厨师、第一御医。传记式古装励志连续剧《大长今》,改编自长今的传奇。讲述出身苦难的奇女子“徐长今”,在男尊女卑的封建制度下,凭着真诚的信念和顽强的意志,克服重重困难,成长为顶级宫廷料理师和朝鲜王朝唯一一位三品女御医。

励志是主题

这部以励志为主题的连续剧,以长今的成长历程为主线,分为成长篇、顽强篇、崛起篇、成功篇四部分,穿插长短故事数十个,环环相扣,跌宕起伏。每位人物的出场、退场、定位乃至戏份都及其自然且个性鲜明。而且,叙事的重点不是帝王将相,而是生活在王宫中的宫女、尚宫、医女们,将王室生活和朝野风云隐于其中。

收视奇迹

该剧由曾执导《医道》、《商道》等著名历史剧的李秉勋导演,女作家金英玄编剧,“氧气美女”李英爱主演。事业的成功与挫折、人物的悲欢离合伴随着朝鲜中宗时期繁复的礼节、精制的衣冠服饰、丰盛的宫廷菜肴、质朴撷趣的民间风物……全都娓娓道来。自2003年9月在韩国首播以来,收视率平均达到50%,被称为韩国的“国民连续剧”。在香港播出时,创下了15年来的收视纪录,剧集平均收视率达到了45%。(

[@more@]
片尾曲(主题曲) 呼唤 〔国语〕 主题曲作词:李文君 主题曲作曲:林世贤 主题曲演唱:汤灿 
歌词 :
(内地版歌词)
天多高 路多长 心有多大
千江水 千江月 何处是家
朝为露 暮为雨 若即若离
冷的风 暖的风 付之潮汐

天多高 路多长 心就多大
天之涯 海之角 处处是家
朝为丝 暮为雪 聚散依依
喜的泪 悲的泪 呼唤晨曦

伊人不相见 明月空流连
长相守 长相思
伊人不在时 春光为谁痴
姗姗来迟


(香港版歌词)
看风筝飞多远未断线
看一生万里路路遥漫漫
看牺牲的脚步尽化温暖
暖的心爱追忆你的微笑
滔滔风雨浪心声相踫撞信将爱能力创
心中的冀望终于都靠岸未曾绝望
看风筝飞高了未断线
看天空雾散聚是谁定下
看艰辛不却步步向温暖
暖的心爱珍惜我的微笑
滔滔风雨浪心声相踫撞信将爱能力创
心中的冀望终于都靠岸未曾绝望
分开的眼泪伤心相挂累
盼将重逢遇上心中只有梦
一天终再聚未来在望


(台湾版歌词)
雾来啦雾来啦娃娃哭啦
想爸爸想妈妈想要回家
雾来啦雾来啦天色暗啦
星发光心发慌没有方向
嘿呀嘿呀谁能给我力量
路漫长爱漫长带我回家

不要怕不要怕我的娃娃
一朵花一粒砂就是天涯
不要怕不要怕赶快长大
等太阳的光芒带来希望

雾散啦雾散啦娃娃笑啦
听爸爸听妈妈唱歌说话
雾散啦雾散啦天色亮啦
看阳光的方向就有希望

嘿呀嘿呀谁能给我力量
路漫长爱漫长带我回家
嘿呀嘿呀爱能给我力量
路漫长爱漫长我们回家

说明: ·韩国原版大长今主题曲《呼唤Onara》由林世贤(Im Se-Yeon)作词兼作曲,金智贤、白宝贤及金露姬韩语主唱;香港版本主题曲更名为《希望》则由郑樱纶作词,陈慧琳粤语主唱;台湾版本主题曲更名为《娃娃》由施立作词,张韶涵国语主唱;内地版本主题曲仍保持原名,由李文君作词,汤灿国语演唱。三地文化之差异从歌词改编可见一斑。
·该剧还有《苍龙》《何茫然》《高原》《空八一五》《莲实》《德久》《父女情》《悲》《短歌》《烟涛》《The Legend Becomes History》《子夜吴歌》等多首插曲,其中《何茫然》(Hamangyeon)由意大利男高音莎费纳演唱。
·台湾版本片头曲《最初的梦想》由范玮琪演唱,港版插曲《思念》和《不配相拥》由陈慧琳和林保怡粤语主唱。内地音像版本以演奏曲《苍龙》为片头曲。

http://down.zhaoya.com/music/wawa.wma

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35820/viewspace-804432/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    64
  • 访问量
    1371011