ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 打开自己的花朵

打开自己的花朵

原创 IT生活 作者:mia 时间:2004-10-18 10:15:48 0 删除 编辑

打开自己的花朵

                   作者:他他    摘自:<<读者>>

[@more@]

打开自己的花朵

                   作者:他他    摘自:<<读者>>

    在一个寂静的夜里,一朵鲜花悄无声息地开放了。它娇美艳丽,婀娜柔嫩,在月亮银白的光辉照耀下,更加显现出它的勃勃英姿。它芳香四溢,清新盈鼻,整个夜晚似乎到处都弥漫着它醉人的气息。然而它的主人却一直沉浸在睡梦中,既没有看到它的美丽,也没有嗅到它的清香,除了做了一个比其他夜晚更加香甜更加美满的梦以外,他对此一无所知。就这样,那朵鲜花在悄无声息地开放过之后,又悄无声息地谢了,連那几片落下的花瓣都被风无情地吹走了,没有留下任何痕迹。

    在一个喧闹的午后,主人的朋友们会聚一堂,引经据典,高谈阔论,气氛异常热烈。恰好就在此时,就在那夜那曾经开放过鲜花的花树旁,又有一朵鲜花开放了。它也娇艳美丽婀娜多姿,芳香四溢,清新盈鼻。顿时,大家的目光都那朵鲜花吸引住了,便纷纷转移了话题,围着那个花盆,夸赞起那朵花来。为此,主人也非常得意,他除了以客人们介绍了那朵花的品种、品名和特性以外,还向他们自豪地介绍起了自己艰辛的选择和培育过程。那朵花的确为主人争回了不少面子。

     于是,这棵在人前开放过的花树便被重点保护起来。主人为它施最好的肥,浇最适量的水,做最精心的护理,享受尽了人世间所能够给予它的最高级的待遇,而开放得更加频繁更加美丽了。而那棵在那夜偷偷地开放过的花树呢,由于主人从此再也没有理过它,因为缺肥少水,没过几天便枯萎了,死去了,死得也悄无声息,不留痕迹。

     所以,我时常对我的朋友们---那些才华横溢、自命不凡,但又总是因为清新寡欲而不被众人所知,总是慨叹自己怀才不遇的年轻人说,打开自己的花朵吧,但不是在寂静无人的深夜里,而是在拥挤如潮的人群中,让他们发现你的美丽,认识到你的价值。就如那朵在午后开放的花朵一样,只有如此,你才能被人赏识,你才能真正地得到你应该得到的最好的待遇,发挥自己更大的专长,实现自己的梦想。

        结语:无论现的你处在怎样一个位置,只要能够适

时、充分的发挥自己的所长,学做那朵午后

开放的花朵,总有一天你的人生会与众不同!

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35820/viewspace-779386/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    64
  • 访问量
    1369729