流星※天马行空

暂无签名

  • 博客访问: 336619
  • 博文数量: 40
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(40)

文章存档

2011年(2)

2009年(7)

2008年(4)

2007年(19)

2006年(6)

2005年(2)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题
linux vmware上网设置 2006-04-07 10:50:48

分类: Linux

虚拟机版本:VMware Workstation 5.5.1
主机:Windows xp sp2(以下简称zfxp)
虚拟机:RedFlag linux DC Server 4.1(以下简称zflinux)
前提:zfxp能正常上网

设置过程:
1、在zfxp上:本地连接-->属性-->高级-->Internet连接共享中选择“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接(N)”,在家用网络连接(H):中,选择“VMware Network Adapter VMnet1”。
2、在zfxp上:查看控制面板-->网络和Internet连接-->网络连接-->VMware Network Adapter VMnet1-->属性-->常规-->Internet协议(TCP/IP)-->属性-->常规发现,VMnet1的IP地址已经变成了192.168.0.1/255.255.255.0。
3、在虚拟机软件上:虚拟机(M)-->设置-->硬件-->以太网-->网络连接 选择“仅主机:私有网络和主机共享(H)”。
4、在zflinux上:控制面部-->网络-->eth0设置如下:IP为192.168.0.2/255.255.255.0 缺省网关:192.168.0.1。设置OK后,在root用户下执行#/sbin/service network restart,然后zflinux就可以上网了。

备注:此方法不用占用局域网IP资源,如果局域网IP资源丰富的话,直接在虚拟机设置中将以太网的网络连接选择桥接方式,然后在zflinux的网络设置成局域网IP,别忘了加上网关和DNS,然后一切也OK。

[@more@]
阅读(421324) | 评论(0) | 转发(2) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册