ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 复制RAC虚拟机环境到其他PC机上运行报错的处理方法

复制RAC虚拟机环境到其他PC机上运行报错的处理方法

原创 Oracle 作者:zfnccn 时间:2009-05-14 15:40:25 0 删除 编辑

说明:
1、虚拟机版本:VMware Server Console 1.0.5 build-80187
2、虚拟机操作系统:Red Flag Linux DC Server 4.1
3、PC机操作系统:WindowsXP SP3
4、数据库版本:Oracle 9.2.0.4
5、虚拟机1:Red Flag DC Server4.1
虚拟机2:RF4.1 clone
RAC数据库:vgora

报错信息:
在老PC机上运行虚拟机安装好了9i RAC,换了新机器后,运行虚拟机报错信息如下:
SCSI reservation for virtual device "scsi0:0" cannot be enabled because the disk "Other linux.vmdk" is being used by another virtual machine running on a different host machine. SCSI reservation under VMware Server is only available for machines running on the same host machine.
Failed to configure virtual device scsi0.

解决方法:
1、将虚拟机1和虚拟机2目录中的otherlinux.vmx中的scsi0:1.fileName = "H:vgorarac_db.vmdk"中的盘符路径修改为目前的vgora的盘符。重启后还是报同样的错。但这步必须修改。
2、将虚拟机1中的2个文件Other Linux.vmdk.RESLCK和Other Linux.vmdk.RESLCK.lck移走或删除。
3、将vgora中的2个文件rac_db.vmdk.RESLCK和rac_db.vmdk.RESLCK.lck移走和删除。
4、重新运行虚拟机后运行正常。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35686/viewspace-1022089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 一封感谢信
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    32
  • 访问量
    690383