ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle调优---调整优化器行为的一般性原则

Oracle调优---调整优化器行为的一般性原则

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-26 00:00:00 0 删除 编辑
调整优化器行为的一般性原则:

  • 在极个别情况下,索引列的值将会更改最优的执行计划,柱状图为优化器提供详细的列信息。因此,只应该在已证明是合适的时候使用柱状图。

  • 编写出可获得正确数据的 SQL 是不够的。应该让开发人员负责调整他们的 SQL 并以最优的 SQL 格式化进行培训,他们应该了解如何使用 explain planTKPROF。


  • SQL 优化最常见的问题是缺失索引(或无选择性的索引)以及未最优化的表联接方法。

  • Oracle 提示用于更改查询的执行计划,但只应该当作最后的手段。

  • v$sql_plan 视图显示库高速缓存中所有 SQL 的执行计划,您可以查询该视图来获得对 SQL 执行过程内部的有用了解。
  • 来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-85053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

    请登录后发表评论 登录
    全部评论
    Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

    注册时间:2007-12-10

    • 博文量
      5595
    • 访问量
      13383007