ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 铂金戒指的选购方法

铂金戒指的选购方法

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-24 00:00:00 0 删除 编辑


一、注意铂金和白色K金有什么区别?

铂金的白色是天然的,而白色K金只是通过把黄金和其它金属熔合来得到一种白色的外观。白色K金的颜色通常还利用表层镀铑来增强。然而,这种电镀会磨损,从而使其显现出白色K金固有的暗淡黄色。更加直接区别两种金属的方法是比较它们的重量。即使是一枚由铂金制成的简单的结婚戒指,也明显比白色K金制成的重,这令你对它的价值倍感放心。
寻找Pt,只需一个小动作
经典的铂金表现,背后都有一份保证?Pt,铂金的专有标志。选购时,只要把手中的首饰翻到背面,真正的铂金首饰上,无论是戒指、挂件、还是丁点儿大的耳环,都会刻有一行细小的标记:Pt900或Pt950。别忽略了这个小动作,它帮你认准Pt标志,让你拥有真正纯净、稀有、永恒的铂金本色。


二、为什么铂金戒指比黄金的价格贵?
铂金的稀有意味着它的价格无可避免地比黄金高出许多,铂金首饰纯度一般为95%,而18K黄金的纯度只有75%。
铂金比黄金密度高,因而铂金首饰要比同样一件18K黄金首饰多1/3的重量。因为制造铂金首饰的过程需要更高水准的工艺

三、铂金首饰会被刮擦吗?
所有的贵重金属都会被刮擦,铂金也不例外。然而,铂金表面的刮擦只不过是金属的移位,不会对重量造成任何损失。随着时间的推移,铂金会显现出自然的光泽,人们发现它动人得就象刚被抛光过一样。

四、铂金是一种新的用于制造首饰的金属吗?
铂金早已被古埃及人和印加文明用于装饰。在现代,以精湛工艺来安全镶嵌钻石,铂金更是首选质材。这亦使上世纪二十年代华美绝纶的装饰艺术得以造就。今天,铂金含蓄的优雅气质令新一代消费者为之心驰神往。

五、如果我是敏感型皮肤,我可以佩戴铂金首饰吗?
由于铂金的纯净使皮肤不会产生任何过敏反应,所以敏感性肌肤的人士适合佩戴。

婚前挑选结婚钻戒方法



1、选择婚戒的时间要在婚前三个月。时间充裕,可以多看几家珠宝店。

2、心目中要有个预算的价钱,否则容易破坏其它的开支预算。
  
3、新人要一起前去选购,以保证双方都满意。
  
4、钻石的大小非考虑的因素,因为钻石重量的大小不是判断它的价值的唯一因素,所以,应买自己经济能力范围内最好的钻石。

·如何挑选婚戒
  
钻石婚戒,应选择配合手形的钻石形状。一颗钻石的款式取决于切割后所呈的形状,传统上有五种切割形状。圆形、椭圆形、梨形、方形、心形,而在切割的同时,也决定了它的镶嵌方式。
  
手指短小:最好配梨形或椭圆形的钻石,这样会让你的手指显得修长,切忌方形钻;
  
手指不够丰满:可选择圆形钻石镶在两行金环之间的款式,让手指显得圆润一点;
  
小巧纤细的手指:适宜配心形的钻石;

手指粗壮:忌用心形的钻石,宜用越简单越好。

若是买男女款式相同的婚戒,就要同时考虑到双方都适合的款式。要以平实、简单、持久耐看,可配衬日常衣着为主,简单而典雅的设计是最佳的选择,设计过分花巧和孩子气,或过于女性化的类型,就不适合了。

婚戒材质细看
  
质材方面,足黄金的硬度比较低,易于变形,且长期佩戴容易变色,但足白金就比其他金属坚固,不易变色,是理想的婚戒质材;也可以用足黄金与足白金互相间色,既可弥补黄金易变形的缺点,又不会呆板,是不错的选择。而近年来甚流行的18K和铂白金,以其坚硬度高及易于配衬钻石、珠宝、宝石取胜。磨砂及半磨砂的设计显得更有品味,深受年轻人的欢迎。
  
近年珠宝有年轻化的趋势,在婚戒上镶嵌红宝石、绿宝石、蓝宝石等宝石,色彩鲜艳夺目,显得高贵迷人,也受到一些新人的欢迎。

如何选购铂金

充满自信地购买 - 关于你在商店里所寻找的,所期望的和如何准备你的选择的简短指南.

在商店选购要点
总是到一家有着良好信誉度的珠宝店购买铂金。
尽管专业的珠宝商会帮助你正确的选择,但是如果你所了解的铂金首饰的知识越丰富,那么对你的帮助也越大。许多珠宝商可以从商店中选出适合的首饰为你度身定做,所以尽可能详细地描述你想要的是非常有用的。记住,任何你在店内看到的戒指都可以用铂金来制作。

如果要挑选一只订婚戒,你就要面临如何选择钻的形状和戒指的式样。钻石占戒指价格的主导地位,所以挑选铂金可以在增加她的美丽的同时保持她的安全性。首饰的尺寸,亮泽,钻石的数量都要考虑。但是你绝对不能在底座的纯净,稀有,永恒上有任何的妥协。

你可以在一些珠宝店看到保险制度,在顾客试戴时,他们一次只能取出限制数量的铂金首饰。

铂金戒指价格

“白金”有两种可能性,一种是白色的黄金,即一种黄金和其他金属的合金,市场上常见的有18K金(普通的黄色K金)、白18K金(就是白色的K金)、玫瑰金(粉色18K金)、14K金等,其中18K金是含黄金量为75%的合金,14K金是含黄金量为67%的合金,18K金的价格(不论是什么颜色的)一般在90~110元/克左右。大概一个戒指也就要3~4克左右吧。

单位用K的一般为黄金,要是戒指是白色的。那么单位是K的话那就是白色黄金。如:18K白色黄金。带的时间久了会掉色,所以买的时候一定要确定是买铂金还是买黄金戒指,不然以后会打官司的,以为买到假货呢`~其实不然。黄金单位为K,铂金单位为PT。

铂金中,有Pt850、Pt900、Pt950、Pt990四个品种最常见,其中,Pt990成色最好(就是铂金含量为99%,其他的分别为85%、90%和95%),大概每克现在要300元左右,而成色较差的Pt850价格也在每克240元左右,一个铂金的戒指至少需要4克左右(太小了就不好看了),价格一般在750~1200元左右。

白金比黄金价值更昂贵。白金为灰白色,容易与白银混淆。消费者选购金属者选购金属首饰 时应正确识别白金和白银。识别方法是:

1?看印记。如首饰上有“Pt”或者印有“Platnum”或“Plat”字样,则是白金;如有“S ”或“Silver”字样,则是白银。

2?称重法。白金铁比重是21.4,白银的比重为10.49。同体积的材料重比较,白金的重量几乎是白银重量的一倍。

3?外观比较法。白金是灰白色,质地比较坚硬;而白银是洁白的,质地细腻光滑,比白金软一些。

4?火烧法。经高温火烧并冷却后,白金颜色不变,仍呈灰白色;而白银则变为润红色,或黑红色。

5?化学识别法。将白金磨在试金石上,用硝酸和盐酸滴在试金石上,如果物质存在,就是白金;将白银磨在试金石上,滴几滴硝酸,并用水冲洗一下,如果物质消失,就是白银。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-85043/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380029