ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > db_files 以及 maxdatafiles

db_files 以及 maxdatafiles

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-23 00:00:00 0 删除 编辑

晕,博客回复出现问题了,每次回复只有一行,只有在这里再发一次了。


一般是 db_files <= maxdatafiles

当db_files < maxdatafiles 的时候,不需要调整db_files大小,当达到maxdatafiles 的大小的时候,将加入不了文件,需要增大db_files参数的大小,但是不能超过maxdatafiles ,由于 db_files 是静态参数,所以修改后需要重新启动数据库。

但是当db_files = maxdatafiles时候,加入不了文件,这时需要增加maxdatafiles , 需要修改控制文件中的maxdatafiles大小,那么就需要 alter database backup controlfile to trace ; 修改trc文件,然后找出其中的

STARTUP NOMOUNT
CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "INTEL" NORESETLOGS ARCHIVELOG
-- SET STANDBY TO MAXIMIZE PERFORMANCE
MAXLOGFILES 192
MAXLOGMEMBERS 3
MAXDATAFILES 1024
MAXINSTANCES 32

.....

这一段,重新建立控制文件 (当然,注意备份)。

然后开启数据库: alter database open resetlogs ;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-85037/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13099808