ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 五种消除胀气的小方法

五种消除胀气的小方法

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-22 00:00:00 0 删除 编辑
胀气是不易研究的问题,许多科学家尝试研究胀气,都徒劳无功。
  即使如此,我们仍试着提出一些解决之道,请看下面说明。
  减少乳糖取量
  “如果你有乳糖不耐症,则当你吃乳品时,可能产生胀气问题。”沙瓦亚诺博士说。有乳糖不耐症的人,其肠内的乳糖酶不足,无法充分消化乳品中的乳糖。有些人只能接受限量及某类乳制品。如果你的医师怀疑你最爱的乳品是问题的来源,应减少用量,看看胀气的情形如何。

  避免易产生气体的食物
  胀气的主要原因是消化系统无法吸收某类碳水化合物,克蓝博士说“你或许已知道豆类容易引起胀气,但许多人不知道甘蓝菜、绿
椰菜、甘蓝菜芽、洋葱、白椰菜、全麦面粉、白萝卜、香蕉等也容易产生胀气。”
  避免由纤维诱发的胀气
  “虽然我们经常鼓励大家多吃纤维,但有些高纤维的蔬菜和水果可能增加排气。”麦考林博士说。如果你正开始在饮食中增加纤维用量以维持健康,应以少量开始,使肠子逐渐适应纤维。这样可以减少排气。医生们发现,大部分的胀气情形将在增添纤维用量后的数周内恢复正常。
  使用木炭片
  有些研究发现,活性木炭片能有效地排除过多的气体。“木炭吸收气体,对胀气可能有帮助。”克蓝博士说。“在适当地改变饮食且肠胃病都被治疗后,这可能是最方便的方法。”你若正服用其他药物,则需注意,木炭片除了吸收气体,也会吸收药物成分。因此,请和医生讨论。
  医学小常识
  豆类的煮法
  如果你嗜吃豆类,但厌恶吃完的后果,这里有个解决办法。显然地,且豆类会引起胀气,虽然豆类煮愈熟,愈少问题。其实,豆类在水中似乎会流失大部分产生气体的物质。研究显示,浸泡豆子12小时,或用湿纸巾覆盖24小时,可以大幅度地降低产生气体的化合物合量。研究显示,用压力锅煮后,再浸泡30分钟,可以减少90%的此类化合物。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-85030/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13379166