ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows及Linux系统虚拟内存

Windows及Linux系统虚拟内存

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-14 00:00:00 0 删除 编辑
Windows系统虚拟内存设置在 我的电脑--〉属性----〉高级-----〉性能----〉设置-----〉高级-----〉虚拟内存 。
在Linux中也有用于交换的虚拟内存,但Linux的文件系统和Windows不一样 , 所以实现的原理也不一样,在Linux中,虚拟内存被单独分出一个去叫SWAP的扇区来存放,当然你也可以不分,交换空间可以是一个专用的交换分区(推荐的方法),交换文件,或两者的组合。
交换空间的总大小应该相当于你的计算机内存的两倍和 32 MB这两个值中较大的一个,但是它不能超过 2048 MB(2 GB)。
添加交换空间
有时,你会有必要在安装后添加更多的交换空间。例如,你把系统内存从 64 MB 升级到 128 MB,但是你只有 128 MB 的交换内存。如果你执行的是大量使用内存的操作或运行需要大量内存的程序,把交换区增加到 256 MB 可能会对你有利。

你有两种选择:添加一个交换分区或添加一个交换文件。推荐你添加一个交换分区,不过,若你没有多少空闲空间可用,创建交换分区可能会不大容易。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-85009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13381947