ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 通过 v$sqlarea 查找disk read严重(I/O)的SQL-- Oracle性能视图

通过 v$sqlarea 查找disk read严重(I/O)的SQL-- Oracle性能视图

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-13 00:00:00 0 删除 编辑

SELECT *
FROM (SELECT sql_text, module,disk_reads / DECODE (executions, 0, 1, executions) AS Disk_Read_Avg
FROM v$sqlarea ORDER BY Disk_Read_Avg DESC)
WHERE ROWNUM < &rownum ;

&rownum 是一个参数,表示你需要显示的行数(SQL数目)。


v$sqlarea view是性能视图中比较重要的 。我们来研究一下其中的字段意义,以便更好的使用性能视图。

其他性能方面相关的视图后续会陆续讨论。

..........

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-85007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380624