ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 喝普洱茶真的能减肥吗?

喝普洱茶真的能减肥吗?

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-06 00:00:00 0 删除 编辑
综合国外及我国医学界临床实验证明,普洱茶减肥效果明显,久服而无副作用,还具有抑菌作用,能预防和治疗痢疾、肠炎,防辐射等功效。

普洱茶能减肥是因为它与人体脂肪的代谢有密切的关连。


根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显著功效。因此普洱茶可抑制体重,减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。另外,常饮普洱茶能起到使人体血管舒张、脑部血流量平衡等生理效应,所以普洱茶还可防治老年人疾病和高血压

与动脉硬化诸症,尤其是对吸收腹部内脏周边的脂肪有显著效果。

普洱茶产于云南,是采用绿茶或黑茶经发酵蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。普洱茶的品质优良不仅表现它的香气、滋味等饮用价值上,还在于它有可贵的药效,因此,海外侨泡和港澳同胞常将普洱茶当作养生妙品。

刚开始喝的时候觉得有点像中药,很不适应,喝了几次后就发现它独特的魅力,甘、滑、醇、厚、顺、柔、舔、洁、亮、稠。不似绿茶的涩,不似红茶的苦,有一种意想不到的温存,喝下回味无穷。

以普洱茶减肥最好在饭后饮用,每天1000毫升,就是两瓶矿泉水的量。减肥效果因人而异,一般自律神经较活跃的人,一星期后体重就会有减轻。普洱茶不但可以减肥,还可将体质调节到最佳状态。所以,当减肥成功后,应该继续保持喝普洱茶的习惯,这样可以保证体重不会反弹。普洱茶是惟一的后发酵型的茶,它的茶碱、茶多酚等对人体有害的物质在长期的发酵过程中被分化掉了,因此品性温和,对人体不刺激,还能够促进新陈代谢,加速身体内脂肪、毒素的消解和转化
现在困扰都市人的肥胖、三脂高等问题,普洱茶都能够起到很好的缓解作用,如排毒、养胃、消炎、降低胆固醇、消脂去腻、美容减肥……普洱茶的保健功能几乎可以“独步茶林”。喝一般的茶可能出现的问题,如伤胃、失眠、多尿等,普洱茶不但不会出现,反而有养胃、促睡眠之效,可谓神奇。许多女性更是将喝普洱茶作为减肥养颜的良方。

喝普洱茶可以根据自己的喜好,加些调料添些味道,让口味更适合自己。
1.加蜂蜜
普洱茶早在唐朝时就远贩西藏新疆等地。那时的西北人喝茶都会在里面加上奶、盐、蜂蜜等调料。现在也不例外,加蜂蜜使普洱茶的味道更加好,而且长期喝还可以预防感冒。
2.加干花
在普洱茶中加上玫瑰花、茉莉、贡菊、桂花、熏衣草等,可以增加茶的香气,淡化普洱茶的陈味,对于女性来说还能起到养颜美容的作用。
3.加陈皮、干桔皮
加了陈皮的普洱茶会稍微有些苦味,但对于化痰、顺气、止咳都有很好的辅助效果。
4.西式普洱
喝红茶最专业的英国人也迷上了普洱茶,英国最新的普洱茶喝法,是在普洱茶中加上水果。比如在茶汤中加入哈密瓜,然后放入冰箱冰凉后饮用,果香醇美,非常可口

在购买茶叶的时候,一定要找可靠的商家购买,并学习一些基本的鉴别方法。做旧茶往往色泽陈旧,还能看到白色的霉斑,冲泡后汤色浑浊甚至是黑色。生茶则茶汤清澈,叶底柔软有弹性;熟茶冲泡后叶底干瘦像柴枝。
初喝普洱茶的人,专家的建议是喝熟茶,因为它味道醇滑,接受起来比较容易。生茶则茶味浓烈,野性未驯,建议先保存。既可以升值,也可以使之缓慢发酵后味道醇化

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84992/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13169785