ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物理Standby数据库及逻辑Standby数据库(Physical Standby & Logical Standby)

物理Standby数据库及逻辑Standby数据库(Physical Standby & Logical Standby)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-11-02 00:00:00 0 删除 编辑

Physical Standby ( 物理Standby ):


通过基于块对块的与主数据库同样的磁盘数据库结构,提供主数据库的完全一致的物理拷贝。数据库方案,包括索引,是相同的。物理备数据库与主数据库保持同步通过重做应用,恢复从主数据库收到的重做数据并将重做应用到物理备数据库。除了灾难恢复,物理备数据库只能在有限的范围内用于业务目的。(基于块的更改的应用)

Logical Standby (逻辑Standby) :

包含与生产数据库同样的逻辑信息,尽管数据的物理组织和结构可以是不同的。逻辑备数据库通过SQL 应用与主数据库保持同步,其将从主数据库收到的重做中的数据转换成SQL 语句,然后在备数据库上执行SQL 语句。逻辑备数据库能用于灾难恢复需求以外的业务目的。这允许用户在任何时间访问逻辑备数据库,进行查询和报表。同时,使用逻辑备数据库,你能升级Oracle 数据库软件和补丁集而几乎没有宕机时间。这样,逻辑备数据库能并发用于数据保护、报表、和数据库升级。(转换SQL语句应用到Standby,不是基于数据块)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle SQL优化流程
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13102213