ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle RAC实现--Oracle Clusterware, RAC认证第三方认证软件HACMP,SUN cluster,HPcl

Oracle RAC实现--Oracle Clusterware, RAC认证第三方认证软件HACMP,SUN cluster,HPcl

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-10-20 00:00:00 0 删除 编辑

.


ORACLE RAC是ORACLE集成的一种功能,也就是真正应用集群的意思,使用多个服务器访问一个数据库,它主要实现ORACLE的不间断服务,负载匀衡的功能以及高可用。这些功能是ORACLE数据库本身就有的功能。要实现ORACLE的RAC功能,需要ORACLE CLUSTER WARE或ORACLE认证的第三方软件(如:HACMP,SUN cluster,HPcluster等)和ORACLE共同组成集群系统,这两者是缺一不可的。

ORACLE CLUSTER WARE 主要用来管理集群服务系统。它由两个组件组成:表决盘和集群注册,还有一系列的后台进程。利用这些后台进程来对ORAC LE 集群的实例,虚拟IP,服务,数据库等进行监视和管理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: initrans和maxtrans
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13401523