ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是Interested Transaction List(ITL)--Oracle?

什么是Interested Transaction List(ITL)--Oracle?

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-10-12 00:00:00 0 删除 编辑

Oracle ITL.


1、什么是Interested Transaction List(ITL)?
2、什么是Interested Transaction List(ITL)等待?
3、怎样减少Interested Transaction List(ITL)的等待?
4、怎样诊断Interested Transaction List(ITL)的等待?
5、What INITRANS Value is Optimal?
6、Automatic Block Management in Oracle9i?

1. 这是block中的相关事务信息的记录..
2. 需要同时修改一个block数据的session超过maxtrans参数的限制, 或者由于block空间使用过多导致数据库无法扩展itl, 就会发生itl的等待了.
3. 适当增大initrans的个数,, 一般有3-4个就足够了..
4. v$lock中的等待request的lock mode=4.
5. assm主要是解决freelist management的问题..

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 买新车省钱有5招
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13379217