ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 驾车应该勤丢油门

驾车应该勤丢油门

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-10-11 00:00:00 0 删除 编辑
踩油门的要领是“慢踩快抬”,驾车应该勤丢油门,不要一踩油门就不松开。

  减速加速是时时需要的,很多人加速时,习惯于将油门深踩,以得到急加速,这样做没有任何收益,只能增加耗油,而且也未必真的加速快。

  浅踩下油门以后,感觉到车加速了,松开油门,也就是丢油门,再浅踩,发现车同样也猛然加速。多来几回,速度就提升得可以。死踩着油门不放,俗话叫“闷死油门”,加速反而迟缓。

  熟练的老司机,开车的过程就是丢丢踩踩的过程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84937/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 开车要“六慢”
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13308343