ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle的隐含参数(zt)

Oracle的隐含参数(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-10-09 00:00:00 0 删除 编辑
Oracle数据库的初始化参数,主要来源于两个Oracle内部数据字典表:X$KSPPCV,X$KSPPI
通常我们查询的v$parameter视图就来源于这两个表,只不过隐去了部分参数。

通过以下脚本可以查询获得这些被隐含的参数:
set linesize 132
column name format a30
column value format a25
select
  x.ksppinm  name,
  y.ksppstvl  value,
  y.ksppstdf  isdefault,
  decode(bitand(y.ksppstvf,7),1,'MODIFIED',4,'SYSTEM_MOD','FALSE')  ismod,
  decode(bitand(y.ksppstvf,2),2,'TRUE','FALSE')  isadj
from
  sys.x$ksppi x,
  sys.x$ksppcv y
where
  x.inst_id = userenv('Instance') and
  y.inst_id = userenv('Instance') and
  x.indx = y.indx and
  x.ksppinm like '%_&par%'
order by
  translate(x.ksppinm, ' _', ' ')
/

这些参数通常不建议修改,仅作参考目的,供学习用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84931/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 搞笑的msn签名
下一篇: C2的省油秘笈(zt)
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13385697