ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WLAN -- 什么是SSID

WLAN -- 什么是SSID

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-09-12 00:00:00 0 删除 编辑

.


SSID(Service Set Identifier)也可以写为ESSID,用来区分不同的网络,最多可以有32个字符,无线网卡设置了不同的SSID就可以进入不同网络,SSID通常由AP广播出来,通过XP自带的扫描功能可以相看当前区域内的SSID。出于安全考虑可以不广播SSID,此时用户就要手工设置SSID才能进入相应的网络。简单说,SSID就是一个局域网的名称,只有设置为名称相同SSID的值的电脑才能互相通信。

禁用SSID广播

  通俗地说,SSID便是你给自己的无线网络所取的名字。需要注意的是,同一生产商推出的无线路由器或AP都使用了相同的SSID,一旦那些企图非法连接的攻击者利用通用的初始化字符串来连接无线网络,就极易建立起一条非法的连接,从而给我们的无线网络带来威胁。因此,笔者建议你最好能够将SSID命名为一些较有个性的名字。

  无线路由器一般都会提供“允许SSID广播”功能。如果你不想让自己的无线网络被别人通过SSID名称搜索到,那么最好“禁止SSID广播”。你的无线网络仍然可以使用,只是不会出现在其他人所搜索到的可用网络列表中。

  小提示:通过禁止SSID广播设置后,无线网络的效率会受到一定的影响,但以此换取安全性的提高,笔者认为还是值得的。

  测试结果:由于没有进行SSID广播,该无线网络被无线网卡忽略了,尤其是在使用Windows XP管理无线网络时,达到了“掩人耳目”的目的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84894/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13107811