ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 上汽通用雪佛兰 乐风 1.4

上汽通用雪佛兰 乐风 1.4

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-09-05 00:00:00 0 删除 编辑

LOVA乐风采用 1.4L Twin-Tec发动机,最大功率69kW,最大扭矩128N·m,从数据上看,即便与1.6L排量的轿车相比也毫不逊色。该发动机采用EGR阀废气再循环系统,使排放达到了欧Ⅲ标准。


在悬架的调校上,LOVA乐风也更加偏重于乘坐的舒适性,高速过弯和紧急变线绝非强项。经由泛亚公司调校的底盘悬架系统,更加适合中国消费者的需求,并且有一定的年龄层次针对性,相对偏软的悬架是为了追求更好的舒适性,但并不意味着可靠性的降低,上海通用公司展开超过10万km的耐久性测试,保证了车主在今后的使用上更加放心。

LOVA乐风采用了全封闭承载金属车身结构,4个车门拥有防撞钢梁和TWB(激光拼焊,根据车身设计的轻强度和钢度要求,采用激光把不同厚度、镀层甚至原材料的金属薄板焊在一起,再进行冲压,从而定制出理想的拼接板料,提高车身强度)加强B柱,当发生侧面碰撞时,能够更好地保护乘客。但非常不幸的是,此车在碰撞试验中还是创下欧洲近十年来的最低分,对乘客的保护竟然只有一分(最高分为5分),有点可笑,是吧。

--------------------------

随着油价持续攀升和城市道路的拥挤,越来越多消费者将目光转向了灵活小巧、经济实用的小型车。
对于年轻消费者来说,在实用之外,时尚的造型也是重要参考依据,已经或即将上市的长安铃木雨燕、东风标致206、雪佛兰乐骋都是这类时尚精致小车的代表。

在乐骋上市仅8个月后,上海通用就推出了与乐骋同一平台的三厢车型乐风,使消费者又多了一种选择。虽然使用了相同的底盘和动力部分,但乐风与乐骋在外观上并没有太多相

似之处,和其他基于两厢车基础上增加车尾部分的设计理念不同的是,乐风完全基于三厢车的设计初衷。

乐风给人的第一印象有些平淡,三厢造型中规中矩,头灯和尾灯组的设计也比较保守。但细看之后就会发现,与其他小型三厢车相比,乐风发动机罩与A柱、行李厢盖与C柱的接合点要高一些,使整个车身显得非常厚实,配合一直延伸到前保险杠下方的发动机罩棱线、加宽的进气格栅以及特意强调的前后轮眉,给人感觉像一部更大级别的家用车。尾部镀铬装饰条增强了横向视觉效果。

内饰采用了上深下浅的双色设计,显得成熟干练,在内饰分界线处使用了核桃木嵌板。功能键设置比较合理,和乐骋一样,中控台上方的车载信息显示屏能够提供时间、车门状态、前排安全带未系提醒等多种信息。

乐风车身全长4310毫米,车宽1690毫米,车高1507毫米,轴距达2480毫米,综合尺寸在同级别小型车中是最大的,加上厚实的车身造型,因此获得了不错的内部空间。通常小型三厢车受尾部造型的影响,后排头部空间往往不太理想,但乐风在这点上做得不错。

绒布座椅的弹性适中,舒适性相当出色,长途驾乘也不会觉得疲惫。底部平整的行李厢容积为400升,可折叠式后排座椅让空间使用更加灵活。

乐风装备了采用可变进气歧管技术的1.4升双顶置凸轮轴发动机,峰值输出可达到69千瓦和128牛·米,油门响应很灵敏,加上低速扭矩良好,在市区道路超车变线很有信心。短小的手动挡挡把行程较短,但挡位不太清晰。

悬挂系统为前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式半独立悬挂,紧急变线时车身侧倾比较明显。助力方向盘转向轻盈,指向和响应性也有不错的表现。制动系统为前盘后鼓式,刹车踏板前半段比较柔和,后半段才会出现明显的制动效果。总体说来乐风并不适合过于激烈的驾驶。

安全配置包括ABS+EBD、前排双安全气囊、5座标准三点式安全带(前排高度可调)。这种配置在同级别的小型车中算普通水平,该有的全有,但也没有特别出色的地方。

从市场定位来看,乐风定位于比乐骋、雨燕、标致206稍微成熟一些的年轻消费群体,描准了这一细分市场。目前价格还没有公布,但从上海通用一贯的定价策略来看,乐风也会具有相当的竞争力

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84888/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle DSI
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380986