ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 福美來、海福星和福美來2代的區別--車

福美來、海福星和福美來2代的區別--車

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-09-05 00:00:00 0 删除 编辑
福美來的性能怎麼樣,一代和二代的區別如何?

答:以1.6排量的來說,福美來使用了馬自達原裝的頂置雙凸輪軸、直列四缸、16氣閥、排量1598的發動機和原裝的變速箱,需要的汽油標號為93,排放歐二,燃油經濟性很高。


福美來二代使用的發動機與此幾乎沒有什麼區別,也是進口的同系列優化後的ZM2發動機,改動以後主要動力參數沒有變化,但是排放達到歐三,燃油標號也提高到95,除了排放優於老款以外,二代的發動機還有一個最大的亮點:發動機防盜,這個新技術是老款不具備的,僅僅從發動機上來看,應該說新款佔上風。

隨著價格的降低,二代的配置適當降低了。老福美來制動系統的eds、倒車雷達、迎賓踏板、雙層扶手、後遮陽簾等都是標配,二代顯然取消了這些配置,甚至連隨車工具都作了精簡。而且二代福美來品質問題會多一點,這也是和零配件國產化率高於老款有關係的。

福美來一代和二代的區別在於,一代有更多的進口零件,同時車價也更貴些,二代除了選用更多的國產件外,還改動了車頭和車尾的形狀。


海福星就是福美來心動版,是在福美來一代的基礎上,搭配三菱4G18發動機的一款車型。
FAMILY2代還有搭載原MINI COPER 的巴西產TRITEC發動機的型號,在動力上比ZM2動力強勁.自動擋的變速器是德國ZF的無級變速器,比原來的4速自動擋性能更好.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84884/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13107965