ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE9I数据表中不显示中文,而变成问号

ORACLE9I数据表中不显示中文,而变成问号

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-08-25 00:00:00 0 删除 编辑
1.查询服务器端配置的字符集。在sqlplus中以dba用户执行:
select tab1.aa||'_'||tab2.bb||'.'||tab3.cc from (select VALUE$ aa from sys.props$ where name='NLS_LANGUAGE')tab1,(select VALUE$ bb from sys.props$ where name='NLS_ISO_CURRENCY')tab2,(select VALUE$ cc from sys.props$ where name='NLS_CHARACTERSET')tab3;

2.在客户端的注册表HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->ORACLE->HOME0中,如无系统变量NLS_LANG,则“新建”->“字符串”,重命名为“NLS_LANG”,并赋值为上述查询变量的值(注意引号内的字符应大写),再查看时不需要重启Oracle。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84880/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380390