ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高盛建议买入三类股票(zt)

高盛建议买入三类股票(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-08-22 00:00:00 0 删除 编辑
本报讯美国的信贷危机及市场对美国经济可能出现衰退的担忧,导致了市场大规模的风险规避和投资杠杆下降。与7月底的高位相比,H股指数下降了18%。对于市场近期所持的谨慎态度,高盛相关人士表示,长期内该机构仍看好中国股票,认为中国股票有可能在第四季度出现上扬。

虽然风险偏好直线下降,而且估值也有大幅的收缩(降幅为22%),但该机构认为,在次级债问题及全球增长前景对金融机构的损害清晰之前,市场仍将维持高水平的波动。

   在对全球增长前景展望时,该机构表示中国将起着重要作用。“我们的经济学家认为,金砖四国(特别是中国)的强劲增长可能会有助于抵消美国低于趋势水平的增长率。另外,美国经济的小幅放缓可能会有效地抑制外部需求,并且减轻中国经济过热的压力。”

  在这样的背景下,该机构建议买入三类股票———具有防御型、国内需求以及估值折让类的个股。具体而言,防御型股票包括电信、公用事业、基础设施、以及保险行业;而国内需求型股票包括从国内强劲的消费增长中获益的股票;最后,相对于A股,国内投资者可能会开始买入海外上市的中国股票。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84877/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13385042