ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle占用内存大小及sga_max_size关系 -- PRE_PAGE_SGA

Oracle占用内存大小及sga_max_size关系 -- PRE_PAGE_SGA

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-08-18 00:00:00 0 删除 编辑

PRE_PAGE_SGA  

我们前面提到,oracle实例启动时,会只载入各个内存区最小的大小。而其他SGA内存只作为虚拟内存分配,只有当进程touch到相应的页时,才会置换到物理内存中。但我们也许希望实例一启动后,所有SGA都分配到物理内存。这时就可以通过设置PRE_PAGE_SGA参数来达到目的了。


这个参数的默认值为FALSE,即不将全部SGA置入物理内存中。当设置为TRUE时,实例启动会将全部SGA置入物理内存中。它可以使实例启动达到它的最大性能状态,但是,启动时间也会更长(因为为了使所有SGA都置入物理内存中,oracle进程需要touch所有的SGA页)。

----------------------------------------

SGA实际大小 = DB_CACHE_SIZE + DB_KEEP_CACHE_SIZE + DB_RECYCLE_CACHE_SIZE + DB_nk_CACHE_SIZE + SHARED_POOL_SIZE + LARGE_POOL_SIZE + JAVA_POOL_SIZE + STREAMS_POOL_SIZE(10g中的新内存池) + LOG_BUFFERS+11K(Redo Log Buffer的保护页) + 1MB + 16M(SGA内部内存消耗,适合于9i及之前版本)

-----------------------------------

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle Latch & Lock
请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380979