ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 七招辨别真假鸡蛋

七招辨别真假鸡蛋

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-08-13 00:00:00 0 删除 编辑

1、假鸡蛋蛋壳的颜色比真鸡蛋的外壳亮一些,但不太明显。

2、用手触摸假鸡蛋蛋壳,会觉得比真鸡蛋粗糙一些。


3、在晃动假鸡蛋时会有声响,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故。

4、用鼻子细细地闻,真鸡蛋会有隐隐的腥味。

5、轻轻敲击,真鸡蛋发出的声音较脆,假鸡蛋声音较闷

6、假鸡蛋打开后不久,蛋黄和蛋清就会融到一起。这是因为蛋黄与蛋清是同质原料制成所致。

7、在煎假蛋时,会发觉蛋黄在没有搅动下自然散开。这是因为包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的原故。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84854/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13108063