ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 肚子涨气调理

肚子涨气调理

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-07-23 00:00:00 0 删除 编辑

引起胃肠胀气的原因很多,除胃肠本身的原因外,肝、胆、胰腺、腹膜疾病,心血管疾病,感染性疾病等都可导致胃肠胀气。因此,建议你最好让你夫人到医院作一次全面详细的体检,特别要对胃肠道作详细检查,以了解是否有隐患。如果有病变,要作相应的治疗。如果确实没有查出隐患,属于胃肠功能性紊乱,则可以从精神、饮食、药物三方面来进行调整。


由于人的情绪与胃肠功能息息相关,因此首先要保持良好的情绪,精神要开朗,睡眠要充足,有可能使胃肠功能性紊乱逐渐好转。在饮食方面,一日三餐要合理分配,饥饱均匀,一般吃八分饱,勿过食,以适应胃肠的消化能力,吃得太多易发生消化不良和胀气。豆制品、土豆、瓜类、豆类等进食过多,易产气而发生胀气,要注意避免。酸牛奶,特别是含双歧杆菌的酸牛奶,能增加肠道中的有益细菌,抑制肠道中腐败细菌的繁殖和生长,对维持肠道内正常细菌的平衡有益,故适当饮用酸牛奶利于肠道内正常功能的恢复,对消除胃肠胀气有益。药物方面,多酶片有助消化作用,可适当应用。还可辅助应用多种维生素及中成药,补中益气丸及吗叮啉也可配合应用。如果大便次数多,大便时干时稀不成形,可服用阿莫西林、氟哌酸一类抗生素3~5天,可消除肠道内异常细菌活跃而发酵产气引起胀气及大便不成形的现象。对青霉素过敏者勿用阿莫西林.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13129637