ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C2能开到5个油,关键是驾驶习惯(zt)

C2能开到5个油,关键是驾驶习惯(zt)

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-07-19 00:00:00 0 删除 编辑
1.4的手档车,总结了一下:

1 1档起步不要太急,下坡,平路,微上坡起步根本无需加油,怠速(一般是800-1000转)足够,然后发动机转速在保持在1000-1200附近即可,如此车子会很快达到10km/h,可考虑挂2档。1档是最费油的时候,建议不要轻易加油门。


2 2档时,一般下坡,平路,微坡仍然可以使用怠速。这仍然是低档,不建议加油门。即使心情很急,也建议保持发动机转速在1400以下。如此车速仍然很快可达到18-20km/h,请准备挂3档。

3 3档时,还是这句话:一般下坡,平路,微坡仍然可以使用怠速。不建议猛加油门。即使心情很急,也建议保持发动机转速在1400以下。当然,城市拥挤路段中,这可能是常用档位,更不要老是使用大油门啦。如此,车速仍然能很快到达28-30km/h,这是挂4档的临界点。在道路允许时,请果断挂4档。

4 4档时,仍然可以利用怠速和略高于怠速的油门去“主打”。当然,4档是城市里的常用档位,需要加油门就适当加吧,建议控制发动机转速在1800以下。当速度到36-40km/h时,可考虑升到5档。

5 5档时,车子真正进入省油状态。这时,油门是控制速度的唯一方式了。想速度就省不了油,想省油就别用太高速度。个人经验是:40-60km/h是最省油段,能实现5L/100km。当然高速路不可能这样慢,建议控制在你心理能接受的最低速度上,当然必须>80km/h,不然高速公路也找你麻烦。若能控制速度在80-100km/h,估计6个油就行。

6 任何时候,加油门不要猛加,越缓越好。只是你抢了银行,警察正在追你例外,哈哈。

7 少踩刹车,掌握速度,远远望见红灯就滑行啊。不敢空档的人就用怠速,敢空档的人,就更要集中精力了。当然,你把车开到悬崖边了,那还是要拼命踩刹的,命比汽油贵啊!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13275446