ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 最近在看Oracle10g OCA,OCP教程,没学到的东西还真不少

最近在看Oracle10g OCA,OCP教程,没学到的东西还真不少

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-07-18 00:00:00 0 删除 编辑
最近公司组织所有DBA统一培训学习(招募了一位Oracle顾问,目前听过两堂课, 水平还可以 ) ,俺也参加了 。
目前学习的资料是: Sybex OCA Oracle 10g Administration I Study Guide 1Z0-042(2004).pdf ,现在贷着银行大笔的银子,没有那么多闲钱考OCP , 10g 的还必须原厂培训,费用大,压力大啊 , 先系统学习下OCA , 考过了再说 。 2008年争取能考过OCP 。 每年都有一些目标,每年都能实现几件, 觉得挺好 ,OCP一直是我的一个遗憾 ( 05年2个同事优惠价格考过了OCP 8i , 那个时候培训考试题目几乎80%都做过,我考硕士研究生没有能和他们一起参加,这个时候一个人孤军奋战,相对难一点 ),现在有这个好机会, 全集团的DBA都聚集在一起,考过OCA应该是分分钟的事情,OCP希望公司能赞助点银子, HOHO , 不然就自己掏,心疼啊。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84801/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13380760