ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 支招:贷款买车哪种方式划算

支招:贷款买车哪种方式划算

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-07-14 00:00:00 0 删除 编辑
  因为担心坏账,几年前盛行的八成五年车贷一度消失,银行不愿放贷、担保公司不愿接招、消费者申贷成功率低等在很大程度制约了低首付、长还款期的车贷业务发展,也将很多准车族拒之门外。但是最近消失已久的八成五年车贷又重出江湖了。在目前七成三年车贷盛行之时,相信八成五年车贷的出现将进一步刺激贷款购车。
  
  方式1
  
  八成五年贷款首付两成买新车


  
  据介绍,此种贷款方式对购车客户提供最高贷款成数八成、期限最长5年、利率下浮10%的优惠,银行将对单个客户具体确定贷款政策。调整5年以下(包括5年)的担保费率均为国产车2.75%、进口车3.5%,优惠最高可达0.475%,贷后维护费国产车优惠300元,进口车优惠600元,资信评估费和公证费均优惠百元以上。
  
  某汽车销售顾问算了一笔账,以一辆总价为15万元的车为例,活动期间新车售价可优惠5000元;以八成5年贷款计算,优惠价14.5万元的车包括担保、资信评估、调查、管理及其他费用最高可优惠2300元;银行贷款因利率的下浮以等额等息还款法计算5年利息可优惠2200元。这样一来,优惠费用总额为9500元。
  
  方式2
  
  首付和贷款期金融公司略占优
  
  其实,目前买车贷款方式有银行与汽车金融公司两种,消费者?特别是外地户口的?不一定非要选择银行这种贷款方式,那么,对消费者来说究竟哪种车贷更适合您呢?
  
  记者了解到,从贷款期限上看,除了之前说的个别银行提供5年期贷款,多数银行提供的贷款期最长只有3年,而金融公司提供的贷款期均可延长到五年。一家银行的工作人员表示,3年贷款期对大多数购车的消费者来说,还款时间和金额比较适中,因此,业务量也是银行车贷份额中最多的。但如果把还款期限延长到5年,则能够最大限度地降低每月的还款金额,可以保证贷款买车后消费者的生活不会受到太大的影响,保证了生活质量。另外,对于想买车的消费者来说,首付款的多少同样备受关注。在这一点上,银行和金融公司都把首付金额降至了三成,但一些汽车金融公司可以对信用度较高的客户提供首付两成的特别照顾,也就是说贷款者最少只需首付车款的20%,就可以提前享受驾车的乐趣。
  
  建议
  
  先选车再看贷款利率和车价折扣
  
  欲买车的朋友除了考虑是否贷款以外,最关心的是买什么车适合自己,本周中级车与经济型车都有新信息可供消费者参考。一是海马汽车在北京、广州两地同步举行了“新一代锐动轿车”海马3上市新闻发布会,正式宣布海马3的市场售价,其中1.8L手动标准型售价10.38万元、1.8L手动豪华型售价11.68万元。
  
  对此,业内人士分析指出:作为海马汽车首款真正意义上自主研发的产品,海马3已经在上海车展的首发仪式上吸引了消费者的关注,并纷纷展开价格预测。这次正式公布价格之后,海马3将对中级车高端市场带来冲击。对于消费者来说,买中级车可进行多方考察。巧合的是在同一天,明锐也上市了,此前上海大众官方发布的预订价格将有小幅度的下调。而海马3汽车公布的预订价格,现在看来已具备较强的竞争力。
  
  此外,对于想买经济型车的朋友又多了一处选择地点,本周,奇瑞在北京双井桥东又增加一处4S专卖店——北京斌强伟业。据了解,QQ是其主打车型。
  
  到底哪种车贷方式更适合您,这还要具体看贷款利率和车价折扣。在汽车金融公司贷款买车,一般车价是没有多少折扣的;相比之下,如果经销商能让利数千元,通过银行贷款买优惠的车辆则更为划算。那些在银行评估系统看来资信度不高的申请者,可优先考虑向汽车金融公司申请贷款;资信良好、具有首付能力的贷款人可以优先考虑选择银行贷款。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13381965