ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 老司机的10条传世宝典

老司机的10条传世宝典

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-07-14 00:00:00 0 删除 编辑
1.堵车或等红灯的时候别跟的太近,除非有人想加塞,至少要留出可以一把掰出去的距离,以防前车故障,自己也被夹在中间。

2.排队时,为了防止别人加塞,在加塞来车一侧,多留点车身。

3.正常行驶时,前车突然并线给你让路,绝对没好事,咱们现在的司机还没这个觉悟。千万别超车,最好马上松油预备刹车,同时迅速观察两侧及后备镜,判断出如果要并线往哪边并,八成前

面有情况。


  4.当你从后视镜里看别的车有点费劲的时候,也就是你该开灯的时候了,不是为了看清道路,而是为了让别人看见你,尤其是白天下雨的时候!

  5.加油的时候别加满了,40升的油箱加个35升就行了,估计跑得公里数差不多了,在航空领域这个现象叫“油耗油”,别白浪费钱,还污染环境。

  6.停车的时候,近来将你的车头朝外,一个是走的时候方便,另外一个重要的功能就是防盗。

  7.开车并线的原则是:不要让后车踩刹车,这也是你作为行人过马路的原则。

  8.过路口的时候一定要减速不管他是不是绿灯,至少不能再加速了,尤其是在没有交通灯的路口。在咱们国家,很多人是不珍惜生命的,别跟他们较劲儿!

  9.即便你是新手,也不要在高速公路上开的很慢。要知道,大货车从起步到开起来是非常的吃力地!他们宁愿超车也不愿意减速到3档再花10分钟加到5档!

  10.开车最危险的敌人不是开快车,而是分神!这主要是提醒给接手机的主儿呢!即使你用蓝芽也一样,不信,你去测测你的反应时间……再换算成距离!?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84774/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13106651