ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > alter database datafile offline drop相关问题

alter database datafile offline drop相关问题

原创 Linux操作系统 作者:tolywang 时间:2007-06-27 00:00:00 0 删除 编辑

oracle9207

alter database datafile ‘xxx’ offline drop 方法将某个datafile 删除 ,这个时候发现在dba_data_files中错误的表空间下还记录着加错的文件清单,只是其中bytes,blocks,maxbytes是null,status是有效状态。


简单的对datafile的offline drop会在v$datafile及v$recover_file中留下信息的,目的是为了恢复用。

这些信息只有在drop tablespace时才会被清除掉,修改uet$,fet$等基表这样的手法是非常非常不提倡的。

这样的信息存在着是不会影响表空间正常使用的,留着也无妨。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/35489/viewspace-84711/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
Oracle , MySQL, SAP IQ, SAP HANA, PostgreSQL, Tableau 技术讨论,希望在这里一起分享知识,讨论技术,畅谈人生 。

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    5595
  • 访问量
    13306828